До сих пор не могу поверить, что все. Хотя прекрасно знала финал((( Что ж, по крайней мере, если верить спойлерам, нам показали все правильно, хоть и август получился заснеженный... Но Тюдору, говорят, испуганные глаза делать пришлось.
Что ж, по крайней мере, если верить спойлерам, нам показали все правильно, хоть и август получился заснеженный... Я мазохистка. Я посмотрела эту серию два раза. Это такая лебединая песня и безысходность. Меня просто разрывает на тысячу мелких кусочков поговорить об этом, но пока не буду спойлерить.
Я мазохистка. Я посмотрела эту серию два раза. Это такая лебединая песня и безысходность. Меня просто разрывает на тысячу мелких кусочков поговорить об этом, но пока не буду спойлерить. Что-то мне подсказывает, что я буду такая же точно! Я уже насмотрелась роликов, насмотрелась гифок и картинок, начиталась спойлеров, осталось только добивать и добивать себя фильмом... Я буду после 22-го в вашем распоряжении!
Я уже насмотрелась роликов, насмотрелась гифок и картинок, начиталась спойлеров, осталось только добивать и добивать себя фильмом... Ну не могу... СПОЙЛЕРИЩЕЯ была права относительно мотивов Ричарда :shu
Я была права относительно мотивов Ричарда Ну это не может не радовать, и да - я уже несколько десятков раз смаковала гифки в той сцене, когда он отослал Лизоньку от себя. Нет, правда, он в горе, а она дура такая, что ли, раз не понимает? И может на ты? Давно пора уже, согласна!
Нет, правда, он в горе, а она дура такая, что ли, раз не понимает? Лиза деликатностью и скромностью не страдает. Вообще хотелось на протяжении всей серии ее стукнуть. При том, что вроде жертва, но вот совсем не жалко.
При том, что вроде жертва, но вот совсем не жалко. Вот меня немного даже совесть мучает, что я такие же чувства к ней испытываю. К исторической, после сериальной вообще не взлюблю.
Вот меня немного даже совесть мучает, что я такие же чувства к ней испытываю. К исторической, после сериальной вообще не взлюблю. Для меня она сама по себе серенькая фигура. Ну жена короля, ну нарожала кучу детей. Если бы уже не первый раз всплывала история с одинаковыми платьями и спец.заказ Шекспиру от Тюдоров, где "не виноватая она, он сам пришел", то даже и не интересная. Но тут со своими симпатиями я не могу ничего поделать.
ОФФТОПОМА можно будет маленькую историческую консультацию? По деталям?
Для меня она сама по себе серенькая фигура. Вот тут согласна. Народ все хотят фильм про Елизавету и Генриха, а что та снимать-то? Самое интересно, что с ней случилось, - это ее замужество, а в остальном жизнь была тихой и мирной, ну одно восстание могло пошатнуть нервную систему (это если считать, что она ничего не знает о принце Ричарде), а потом уже смерть Артура... А это - почти конец жизни. Другое дело - хитросплетения жизни Энн Невилл!
А можно будет маленькую историческую консультацию? По деталям? У меня-то? Я же не историк, только любитель данной темы, знаю поверхностно, но всегда готова все обсудить!
Даже Шекспир не мог опровергнуть, что решение Анны о втором браке было ее решением ) Да что там опровергнуть - прямым текстом написал, что влюбилась Анна, ну, то есть, Ричард влюбил ее в себя. А потом, когда королева Анна жалуется придворным, что муж во сне бредит, если вообще может заснуть. Все-таки и тут Шекспир не пошел против той правды, что Анна и Ричард спали вместе в одной постели до самого последнего. Пока врачи Ричарду не запретили из-за возможности заразиться.
Не хочу. Не интересно. Тем более "последний рыцарь Англии погиб при Босворте" Пусть лучше еще что-нибудь про Ричарда и Анну. Как оказалось, мне мало, чем больше фильмов и книг, тем больше хочется!
Да что там опровергнуть - прямым текстом написал, что влюбилась Анна, ну, то есть, Ричард влюбил ее в себя. Я даже увидел призрачный намек на бОльшие чувства со стороны Ричарда. Прорывается. Все-таки и тут Шекспир не пошел против той правды, что Анна и Ричард спали вместе в одной постели до самого последнего. Пока врачи Ричарду не запретили из-за возможности заразиться. Мне стыдно, но когда я первый раз читала "Ричарда" в школьные годы я под "бессонными ночами" поняла совершенно другое. Хотя правда недалека)))
Пусть лучше еще что-нибудь про Ричарда и Анну. Как оказалось, мне мало, чем больше фильмов и книг, тем больше хочется! Это да. У меня сейчас "ломка". При том, что я в поисках "Белого вепря". Симону Виллар я читать боюсь. Еще есть надежда на Армитажа. А в книгах все-таки на "Дочь Делателя королей" и "Солнце в зените" (Вот об этой книге я вообще мечтаю, но о ней что-то даже намека нет на перевод)
Мне стыдно, но когда я первый раз читала "Ричарда" в школьные годы я под "бессонными ночами" поняла совершенно другое. Хотя правда недалека))) Ого! Это явно какое-то новое прочтение Шекспира, и не скажу, что мне не нравится!
У меня сейчас "ломка". При том, что я в поисках "Белого вепря". Симону Виллар я читать боюсь И у меня "ломка", хочется снова и снова что-то читать по теме. "Белого вепря" в интернете можно найти только аудиокнигу. Но вещь очень хорошая, моментов с Анной не много, но они стоят того. Это такой замечательный рыцарский роман, читаешь, словно сказку. С грустным концом, правда. А Симону Вилар читать сторонникам Ричарда и любителям нашей пары строго запрещено.
А в книгах все-таки на "Дочь Делателя королей" и "Солнце в зените" (Вот об этой книге я вообще мечтаю, но о ней что-то даже намека нет на перевод) Надеюсь, "Дочь делателя королей" переведут все же. Увы, на "Солнце в зените" уже и не надеюсь. На английском читать ее сложно.
Ого! Это явно какое-то новое прочтение Шекспира, и не скажу, что мне не нравится! Не могу удержаться Остапа понеслоУ меня любовь к Ричарду началась с шекспировского. Читала по заданию, без привязки к эпохе. Неправильно читала. Тот негативный персонаж, который гораздо интереснее всех остальных. Его разговор с Маргаритой Анжуйской - это же нечто! Герцогиню хотелось хорошенько стукнуть - как можно так не любить собственного ребенка. При чем она же его с детства доставала. А если еще представить, что рядом братья, которые хорошие, красивые, успешные. И что они тоже по-братски издеваются над маленьким Ричардом. Племянникам хотелось надавать затрещин. Вот так со старшим разговаривать. Потому собственно их особо жалко не было. Я была нехорошим ребенком. Зато с Анной - это было что-то странное. Вот кому действительно желать смерти Ричарду, так это ей. Без пяти минут вдова. Вроде как был такой счастливый рак, любовь и котята. Как минимум она должна была оскорбленная уйти. И не разговаривать. Еще у нее там слуги стоят в количестве несколько штук. Можно было попросить удалить нахала. Но она все выслушивает. И даже про постель (а потом жаловаться, что он своими приставаниями ей спать не дава ). Ну и финал: "Я подумаю..." При этом Ричард не меньше в шоке. Он и циничен, но это его способ защиты: его кто-то может полюбить...
И у меня "ломка", хочется снова и снова что-то читать по теме. Я сегодня зависла на этом сайте. Автор статей огромный поклонник Ричарда и Анны. Тут скорее художественный, чем исторический подход, но... Хоть соционика лженаука))) socionika-forever.blogspot.com/
"Белого вепря" в интернете можно найти только аудиокнигу. Но вещь очень хорошая, моментов с Анной не много, но они стоят того. Это такой замечательный рыцарский роман, читаешь, словно сказку. С грустным концом, правда. Я скачала))) Буду в поездках слушать.
Надеюсь, "Дочь делателя королей" переведут все же. Увы, на "Солнце в зените" уже и не надеюсь. На английском читать ее сложно. Я надеюсь на повышение интереса к этому периоду после "Королевы", ну и на возможные плюшки от этого)
Ну и финал: "Я подумаю..." Гы. Когда женщина говорит "Я подумаю..." Но да - с Анной там так странно: вроде бы она ненавидит его, вроде бы он страшный и снаружи, и внутри, но вот Шекспир пишет о любви. Но какая сцена! Но моя любовь к Ричарду началась не с Шекспира, каюсь, а именно со статьи, в которой шекспировский образ развенчивался. Уж так его жаль стало, вернее, так за него обидно стало, что вылилось в итоге в помешательство. А вот с шекспировским у меня даже как-то не заладилось - особо образ не запомнился. Может, потому что я так от начала и до конца не прочитала трагедию, только отрывки в разные годы жизни. В университете не успела - застряла на "Отелло", и "Ричард III" шел дальше. Не судьба.
Я сегодня зависла на этом сайте. Автор статей огромный поклонник Ричарда и Анны. Тут скорее художественный, чем исторический подход, но... Конечно, нужно делать скидку на то, что автор увлекается в интерпретациях, но... До чего ж красиво написано! Читаешь будто не научное (хотя кто-то сказал бы псевдонаучное - я соционикой никогда не интересовалась, так что не знаю, насколько верно), а художественное произведение!
Я скачала))) Буду в поездках слушать. Приятного прослушивания! Я еще на днях собираюсь начать фотографировать свою книгу и выкладывать на сайте в контакте ее, чтобы остальные могли прочитать. Вот тут: vk.com/kingrichardiii
Я надеюсь на повышение интереса к этому периоду после "Королевы", ну и на возможные плюшки от этого) Я тоже. Хотя "Солнце" так давно написано... Но обидно, его хочется почитать очень сильно.
Но да - с Анной там так странно: вроде бы она ненавидит его, вроде бы он страшный и снаружи, и внутри, но вот Шекспир пишет о любви. Но какая сцена! При том, что Ричард Анну открыто домогается; при том, что он вытаскивает меч (ну да, он ей в руки его вкладывает), но все равно, можно воспринять, как попытку покушения, что делают телохранители Анны? Курят в сторонке, типа, милые бранятся - только тешатся.
Но моя любовь к Ричарду началась не с Шекспира, каюсь, а именно со статьи, в которой шекспировский образ развенчивался. Уж так его жаль стало, вернее, так за него обидно стало, что вылилось в итоге в помешательство. Ну да. Я потом по из-за кое-чего непонятного полезла в объяснительные сноски. А там оказалось много чего интересного. Так что тот реферат я уже писала не по принуждению, а по любви)))
До чего ж красиво написано! Читаешь будто не научное (хотя кто-то сказал бы псевдонаучное - я соционикой никогда не интересовалась, так что не знаю, насколько верно), а художественное произведение! Я хочу фильм (сериал) или книгу по этим данным. К соционике серьезно не отношусь, так, игра. Способ самопознания. Но тут действительно интересная подводка. Сейчас катастрофически нет времени в этом разобраться.
еще на днях собираюсь начать фотографировать свою книгу и выкладывать на сайте в контакте ее, чтобы остальные могли прочитать. Вот тут СПАСИБИЩЕ!!!
Я тоже. Хотя "Солнце" так давно написано... Но обидно, его хочется почитать очень сильно. А что-то известно о книге Рея Теннехилла "Седьмой сын"?
Курят в сторонке, типа, милые бранятся - только тешатся. Гы. Конечно, трагедию Шекспира исторической в полном смысле этого слова не назовешь. Так что телохранители у Анны не подразумеваются...
Я потом по из-за кое-чего непонятного полезла в объяснительные сноски. А там оказалось много чего интересного. Так что тот реферат я уже писала не по принуждению, а по любви))) Вот точно, как быстро может мнение поменяться. Поначалу воспринимаешь Ричарда в черном цвете, а стоит только комментарии или статью прочитать, как мнение меняется на противоположное. А я еще восприимчива ко всякого рода несправедливостям.
Я хочу фильм (сериал) или книгу по этим данным. К соционике серьезно не отношусь, так, игра. Способ самопознания. Но тут действительно интересная подводка. Сейчас катастрофически нет времени в этом разобраться. Я бы не отказалась от такого фильма. А еще я бы купила себе эту книгу, перечитывала бы ее на досуге, написано так складно и красиво! А фильм бы вышел именно таким, какой мне в мечтах своих представляется.
СПАСИБИЩЕ!!! Пока не за что, я только обложку добавила. Постараюсь начать на след.неделе. А что-то известно о книге Рея Теннехилла "Седьмой сын"? А это что за книга такая? А то я только про готовящийся к выходу фильм подумала, но там не про Ричарда, вроде бы.
Так что телохранители у Анны не подразумеваются... Так они там присутствуют. У них даже имена есть - Трессель и Баркли. И вряд ли они это не слышат читать дальшеЛеди Анна Тебе ж пристало только быть в аду.
Глостер Нет, место есть еще... Сказать посмею ль?
Леди Анна Тюрьма?
Глостер Нет, ваша спальня. Самое интересное, что после разговора с Ричардом, Анна как-то внезапно забывает, что вроде как похороны
Вот точно, как быстро может мнение поменяться. Поначалу воспринимаешь Ричарда в черном цвете, а стоит только комментарии или статью прочитать, как мнение меняется на противоположное. Вот как по мне, то Шекспир симпатизировал Ричарду. Потому и хочется полезть в эти сноски. Там столько "непоняток". Даже с той злополучной "Г"
А я еще восприимчива ко всякого рода несправедливостям. Как-то Тюдоры себя не по-королевски вели. Тем более, так долго боятся даже призрака мертвого короля, чтобы пытаться очернить его.
Я бы не отказалась от такого фильма. А еще я бы купила себе эту книгу, перечитывала бы ее на досуге, написано так складно и красиво! Вот именно. А еще такое поле для развития сюжета.
Пока не за что, я только обложку добавила. Постараюсь начать на след.неделе. Можно будет меня пнуть? Потому что если забуду, то не прощу себе)))
А это что за книга такая? На Амазоне www.amazon.com/Seventh-Son-Reay-Tannahill/dp/07... Главный герой - Ричард, но вот вышла на книгу по тегу "Анна Невилл". И у автора поста восторженный отзыв о книге. К сожалению в Рунете об авторе и о книге нет ничего от слова вообще. Так что, скорее всего, ничего не переводилось. Хотя по отзывам Англонета, мне бы этот роман понравился.
Так они там присутствуют. У них даже имена есть - Трессель и Баркли. Ого, а вот это уже у меня пробелы в знании Шекспира. А диалог просто невероятный - в наглости Глостеру не откажешь! Не удивительно, что Анна забыла про похороны, тут вообще дар речи можно потерять от такого-то предложения. Вот как по мне, то Шекспир симпатизировал Ричарду. Потому и хочется полезть в эти сноски. Там столько "непоняток". Даже с той злополучной "Г" Ну, Шекспир, конечно, вдохновившись трудами Мортона, Мора и Холиндшера (и прочих), включил свою фантазию на полную. Насчет симпатии не знаю, наверное, его Ричард восхищал как художественный образ, им самим созданный. Если честно, не верю, что как исторический персонаж Ричард нравился Шекспиру. Все-таки последний искренне верил в то, что Ричард - злодей. А насчет непоняток в тексте, то Шекспир, кажется, себя не утруждал особо попытками сопоставить факты. Тем более, так долго боятся даже призрака мертвого короля, чтобы пытаться очернить его. Да уж, видимо, фигура Ричарда III была настолько мощной, что его боялись после его смерти еще больше века. Можно будет меня пнуть? Потому что если забуду, то не прощу себе))) Конечно! Я напишу! Начать бы выкладывать, на этой неделе, думаю. Если б сейчас была середина августа, я б и начала выкладывать, и в ФБ бы поучаствовала, ну по крайней мере все бы почитала. Главный герой - Ричард, но вот вышла на книгу по тегу "Анна Невилл". И у автора поста восторженный отзыв о книге. К сожалению в Рунете об авторе и о книге нет ничего от слова вообще. Так что, скорее всего, ничего не переводилось. Хотя по отзывам Англонета, мне бы этот роман понравился. Ой, как же хочется эту книгу!!! Я еще по амазону полазила - столько книг о Ричарде III! И ничего не переводят! Если б знать английский, да не просто знать... Я читала "Солнце" немного, процентов 30 понимаю, со словарем (а они есть и онлайн же) все 80 смогу, но это же не то, что читать на родном русском. Я обычно книги читаю медленнее остальных еще и потому, что вчитываюсь в каждое слово, пытаюсь все смыслы понять. Про Тюдоров книг куча! А у нас даже "Дочь делателя королей" не могут перевести!
Ну, Шекспир, конечно, вдохновившись трудами Мортона, Мора и Холиндшера (и прочих), включил свою фантазию на полную. Он создал такого "злодея" за которого переживаешь, чем за положительных персонажей. А насчет непоняток в тексте, то Шекспир, кажется, себя не утруждал особо попытками сопоставить факты. Вот - да. Плохо, что в "Королеве" некоторые факты идут по-шекспиру. Про "Г" читать дальшеКларенс
Его величество, в заботе нежной О безопасности моей, изволил Меня препроводить с эскортом в Тауэр.
Глостер
За что?
Кларенс
За то, что я зовусь Георг.
Глостер
Мой бедный брат, твоя ли в том вина? Тогда в тюрьму твоих бы надо крестных! А может быть, желает государь, Чтоб заново ты был там окрещен? Но что случилось, Кларенс? Объясни.
Кларенс
И рад бы, Ричард, только сам не знаю. Он, видно, снам и прорицаньям верит. Как понял я, задумал наш король Изъять из алфавита букву "Г".
Но и дальше идет пояснения, что на самом деле прорицатель имел в виду Глостера. Но, следуя Шекспиру, если Ричард отдавал приказ на убийство принцев, то он уже не был герцогом Глостером, так как уже был королем Так что, если предсказание связанно с "Г", то у Ричарда альби Зато еще есть "хороший" Генрих Парадокс...
Конечно! Я напишу! Начать бы выкладывать, на этой неделе, думаю. УРААА!!!
Про Тюдоров книг куча! А у нас даже "Дочь делателя королей" не могут перевести! При том, что Королев уже перевели
Спасибо за видео, стащу себе в дневник?
Спасибо за видео, стащу себе в дневник?
Конечно!
Что ж, по крайней мере, если верить спойлерам, нам показали все правильно, хоть и август получился заснеженный... Но Тюдору, говорят, испуганные глаза делать пришлось.
Конечно!
Спасибо!
Я мазохистка. Я посмотрела эту серию два раза. Это такая лебединая песня и безысходность. Меня просто разрывает на тысячу мелких кусочков поговорить об этом, но пока не буду спойлерить.
Не за что)
Что-то мне подсказывает, что я буду такая же точно!
Я уже насмотрелась роликов, насмотрелась гифок и картинок, начиталась спойлеров, осталось только добивать и добивать себя фильмом...
Я буду после 22-го в вашем распоряжении!
Ну не могу...
СПОЙЛЕРИЩЕ
И может на ты?
Ну это не может не радовать, и да - я уже несколько десятков раз смаковала гифки в той сцене, когда он отослал Лизоньку от себя. Нет, правда, он в горе, а она дура такая, что ли, раз не понимает?
И может на ты?
Давно пора уже, согласна!
Лиза деликатностью и скромностью не страдает. Вообще хотелось на протяжении всей серии ее стукнуть. При том, что вроде жертва, но вот совсем не жалко.
Вот меня немного даже совесть мучает, что я такие же чувства к ней испытываю.
К исторической, после сериальной вообще не взлюблю.
Для меня она сама по себе серенькая фигура. Ну жена короля, ну нарожала кучу детей. Если бы уже не первый раз всплывала история с одинаковыми платьями и спец.заказ Шекспиру от Тюдоров, где "не виноватая она, он сам пришел", то даже и не интересная. Но тут со своими симпатиями я не могу ничего поделать.
ОФФТОПОМ
Вот тут согласна. Народ все хотят фильм про Елизавету и Генриха, а что та снимать-то? Самое интересно, что с ней случилось, - это ее замужество, а в остальном жизнь была тихой и мирной, ну одно восстание могло пошатнуть нервную систему (это если считать, что она ничего не знает о принце Ричарде), а потом уже смерть Артура... А это - почти конец жизни.
Другое дело - хитросплетения жизни Энн Невилл!
А можно будет маленькую историческую консультацию? По деталям?
У меня-то? Я же не историк, только любитель данной темы, знаю поверхностно, но всегда готова все обсудить!
Не хочу. Не интересно. Тем более "последний рыцарь Англии погиб при Босворте".
Другое дело - хитросплетения жизни Энн Невилл!
У меня-то? Я же не историк, только любитель данной темы, знаю поверхностно, но всегда готова все обсудить!
Спасибо. В личку)))
Да что там опровергнуть - прямым текстом написал, что влюбилась Анна, ну, то есть, Ричард влюбил ее в себя.
А потом, когда королева Анна жалуется придворным, что муж во сне бредит, если вообще может заснуть. Все-таки и тут Шекспир не пошел против той правды, что Анна и Ричард спали вместе в одной постели до самого последнего. Пока врачи Ричарду не запретили из-за возможности заразиться.
Не хочу. Не интересно. Тем более "последний рыцарь Англии погиб при Босворте"
Пусть лучше еще что-нибудь про Ричарда и Анну. Как оказалось, мне мало, чем больше фильмов и книг, тем больше хочется!
Я даже увидел призрачный намек на бОльшие чувства со стороны Ричарда. Прорывается.
Все-таки и тут Шекспир не пошел против той правды, что Анна и Ричард спали вместе в одной постели до самого последнего. Пока врачи Ричарду не запретили из-за возможности заразиться.
Мне стыдно, но когда я первый раз читала "Ричарда" в школьные годы я под "бессонными ночами" поняла совершенно другое.
Пусть лучше еще что-нибудь про Ричарда и Анну. Как оказалось, мне мало, чем больше фильмов и книг, тем больше хочется!
Это да. У меня сейчас "ломка". При том, что я в поисках "Белого вепря". Симону Виллар я читать боюсь.
Еще есть надежда на Армитажа. А в книгах все-таки на "Дочь Делателя королей" и "Солнце в зените" (Вот об этой книге я вообще мечтаю, но о ней что-то даже намека нет на перевод)
Ого! Это явно какое-то новое прочтение Шекспира, и не скажу, что мне не нравится!
У меня сейчас "ломка". При том, что я в поисках "Белого вепря". Симону Виллар я читать боюсь
И у меня "ломка", хочется снова и снова что-то читать по теме.
"Белого вепря" в интернете можно найти только аудиокнигу. Но вещь очень хорошая, моментов с Анной не много, но они стоят того. Это такой замечательный рыцарский роман, читаешь, словно сказку. С грустным концом, правда.
А Симону Вилар читать сторонникам Ричарда и любителям нашей пары строго запрещено.
А в книгах все-таки на "Дочь Делателя королей" и "Солнце в зените" (Вот об этой книге я вообще мечтаю, но о ней что-то даже намека нет на перевод)
Надеюсь, "Дочь делателя королей" переведут все же. Увы, на "Солнце в зените" уже и не надеюсь. На английском читать ее сложно.
Не могу удержаться
Остапа понесло
И у меня "ломка", хочется снова и снова что-то читать по теме.
Я сегодня зависла на этом сайте. Автор статей огромный поклонник Ричарда и Анны. Тут скорее художественный, чем исторический подход, но...
Хоть соционика лженаука)))socionika-forever.blogspot.com/
"Белого вепря" в интернете можно найти только аудиокнигу. Но вещь очень хорошая, моментов с Анной не много, но они стоят того. Это такой замечательный рыцарский роман, читаешь, словно сказку. С грустным концом, правда.
Я скачала))) Буду в поездках слушать.
Надеюсь, "Дочь делателя королей" переведут все же. Увы, на "Солнце в зените" уже и не надеюсь. На английском читать ее сложно.
Я надеюсь на повышение интереса к этому периоду после "Королевы", ну и на возможные плюшки от этого)
Гы. Когда женщина говорит "Я подумаю..."
Но да - с Анной там так странно: вроде бы она ненавидит его, вроде бы он страшный и снаружи, и внутри, но вот Шекспир пишет о любви. Но какая сцена!
Но моя любовь к Ричарду началась не с Шекспира, каюсь, а именно со статьи, в которой шекспировский образ развенчивался. Уж так его жаль стало, вернее, так за него обидно стало, что вылилось в итоге в помешательство.
А вот с шекспировским у меня даже как-то не заладилось - особо образ не запомнился. Может, потому что я так от начала и до конца не прочитала трагедию, только отрывки в разные годы жизни. В университете не успела - застряла на "Отелло", и "Ричард III" шел дальше. Не судьба.
Я сегодня зависла на этом сайте. Автор статей огромный поклонник Ричарда и Анны. Тут скорее художественный, чем исторический подход, но...
Конечно, нужно делать скидку на то, что автор увлекается в интерпретациях, но... До чего ж красиво написано! Читаешь будто не научное (хотя кто-то сказал бы псевдонаучное - я соционикой никогда не интересовалась, так что не знаю, насколько верно), а художественное произведение!
Я скачала))) Буду в поездках слушать.
Приятного прослушивания! Я еще на днях собираюсь начать фотографировать свою книгу и выкладывать на сайте в контакте ее, чтобы остальные могли прочитать. Вот тут: vk.com/kingrichardiii
Я надеюсь на повышение интереса к этому периоду после "Королевы", ну и на возможные плюшки от этого)
Я тоже. Хотя "Солнце" так давно написано... Но обидно, его хочется почитать очень сильно.
При том, что Ричард Анну открыто домогается; при том, что он вытаскивает меч (ну да, он ей в руки его вкладывает), но все равно, можно воспринять, как попытку покушения, что делают телохранители Анны? Курят в сторонке, типа, милые бранятся - только тешатся.
Но моя любовь к Ричарду началась не с Шекспира, каюсь, а именно со статьи, в которой шекспировский образ развенчивался. Уж так его жаль стало, вернее, так за него обидно стало, что вылилось в итоге в помешательство.
Ну да. Я потом по из-за кое-чего непонятного полезла в объяснительные сноски. А там оказалось много чего интересного. Так что тот реферат я уже писала не по принуждению, а по любви)))
До чего ж красиво написано! Читаешь будто не научное (хотя кто-то сказал бы псевдонаучное - я соционикой никогда не интересовалась, так что не знаю, насколько верно), а художественное произведение!
Я хочу фильм (сериал) или книгу по этим данным. К соционике серьезно не отношусь, так, игра. Способ самопознания. Но тут действительно интересная подводка. Сейчас катастрофически нет времени в этом разобраться.
еще на днях собираюсь начать фотографировать свою книгу и выкладывать на сайте в контакте ее, чтобы остальные могли прочитать. Вот тут
Я тоже. Хотя "Солнце" так давно написано... Но обидно, его хочется почитать очень сильно.
А что-то известно о книге Рея Теннехилла "Седьмой сын"?
Гы.
Конечно, трагедию Шекспира исторической в полном смысле этого слова не назовешь.
Так что телохранители у Анны не подразумеваются...
Я потом по из-за кое-чего непонятного полезла в объяснительные сноски. А там оказалось много чего интересного. Так что тот реферат я уже писала не по принуждению, а по любви)))
Вот точно, как быстро может мнение поменяться. Поначалу воспринимаешь Ричарда в черном цвете, а стоит только комментарии или статью прочитать, как мнение меняется на противоположное. А я еще восприимчива ко всякого рода несправедливостям.
Я хочу фильм (сериал) или книгу по этим данным. К соционике серьезно не отношусь, так, игра. Способ самопознания. Но тут действительно интересная подводка. Сейчас катастрофически нет времени в этом разобраться.
Я бы не отказалась от такого фильма. А еще я бы купила себе эту книгу, перечитывала бы ее на досуге, написано так складно и красиво!
А фильм бы вышел именно таким, какой мне в мечтах своих представляется.
СПАСИБИЩЕ!!!
Пока не за что, я только обложку добавила. Постараюсь начать на след.неделе.
А что-то известно о книге Рея Теннехилла "Седьмой сын"?
А это что за книга такая? А то я только про готовящийся к выходу фильм подумала, но там не про Ричарда, вроде бы.
Так они там присутствуют. У них даже имена есть - Трессель и Баркли.
И вряд ли они это не слышат
читать дальше
Самое интересное, что после разговора с Ричардом, Анна как-то внезапно забывает, что вроде как похороны
Вот точно, как быстро может мнение поменяться. Поначалу воспринимаешь Ричарда в черном цвете, а стоит только комментарии или статью прочитать, как мнение меняется на противоположное.
Вот как по мне, то Шекспир симпатизировал Ричарду. Потому и хочется полезть в эти сноски. Там столько "непоняток". Даже с той злополучной "Г"
А я еще восприимчива ко всякого рода несправедливостям.
Я бы не отказалась от такого фильма. А еще я бы купила себе эту книгу, перечитывала бы ее на досуге, написано так складно и красиво!
Вот именно. А еще такое поле для развития сюжета.
Пока не за что, я только обложку добавила. Постараюсь начать на след.неделе.
Можно будет меня пнуть? Потому что если забуду, то не прощу себе)))
А это что за книга такая?
На Амазоне
www.amazon.com/Seventh-Son-Reay-Tannahill/dp/07...
Главный герой - Ричард, но вот вышла на книгу по тегу "Анна Невилл". И у автора поста восторженный отзыв о книге. К сожалению в Рунете об авторе и о книге нет ничего от слова вообще. Так что, скорее всего, ничего не переводилось. Хотя по отзывам Англонета, мне бы этот роман понравился.
Ого, а вот это уже у меня пробелы в знании Шекспира. А диалог просто невероятный - в наглости Глостеру не откажешь! Не удивительно, что Анна забыла про похороны, тут вообще дар речи можно потерять от такого-то предложения.
Вот как по мне, то Шекспир симпатизировал Ричарду. Потому и хочется полезть в эти сноски. Там столько "непоняток". Даже с той злополучной "Г"
Ну, Шекспир, конечно, вдохновившись трудами Мортона, Мора и Холиндшера (и прочих), включил свою фантазию на полную.
Насчет симпатии не знаю, наверное, его Ричард восхищал как художественный образ, им самим созданный. Если честно, не верю, что как исторический персонаж Ричард нравился Шекспиру. Все-таки последний искренне верил в то, что Ричард - злодей.
А насчет непоняток в тексте, то Шекспир, кажется, себя не утруждал особо попытками сопоставить факты.
Тем более, так долго боятся даже призрака мертвого короля, чтобы пытаться очернить его.
Да уж, видимо, фигура Ричарда III была настолько мощной, что его боялись после его смерти еще больше века.
Можно будет меня пнуть? Потому что если забуду, то не прощу себе)))
Конечно! Я напишу! Начать бы выкладывать, на этой неделе, думаю.
Если б сейчас была середина августа, я б и начала выкладывать, и в ФБ бы поучаствовала, ну по крайней мере все бы почитала.
Главный герой - Ричард, но вот вышла на книгу по тегу "Анна Невилл". И у автора поста восторженный отзыв о книге. К сожалению в Рунете об авторе и о книге нет ничего от слова вообще. Так что, скорее всего, ничего не переводилось. Хотя по отзывам Англонета, мне бы этот роман понравился.
Ой, как же хочется эту книгу!!!
Я еще по амазону полазила - столько книг о Ричарде III! И ничего не переводят! Если б знать английский, да не просто знать... Я читала "Солнце" немного, процентов 30 понимаю, со словарем (а они есть и онлайн же) все 80 смогу, но это же не то, что читать на родном русском. Я обычно книги читаю медленнее остальных еще и потому, что вчитываюсь в каждое слово, пытаюсь все смыслы понять.
Про Тюдоров книг куча! А у нас даже "Дочь делателя королей" не могут перевести!
Он создал такого "злодея" за которого переживаешь, чем за положительных персонажей.
А насчет непоняток в тексте, то Шекспир, кажется, себя не утруждал особо попытками сопоставить факты.
Вот - да. Плохо, что в "Королеве" некоторые факты идут по-шекспиру.
Про "Г"
читать дальше
Но и дальше идет пояснения, что на самом деле прорицатель имел в виду Глостера. Но, следуя Шекспиру, если Ричард отдавал приказ на убийство принцев, то он уже не был герцогом Глостером, так как уже был королем
Так что, если предсказание связанно с "Г", то у Ричарда альби
Зато еще есть "хороший" Генрих
Парадокс...
Конечно! Я напишу! Начать бы выкладывать, на этой неделе, думаю.
УРААА!!!
Про Тюдоров книг куча! А у нас даже "Дочь делателя королей" не могут перевести!