Варю воду, пудрю мозги, играю на нервах...
На праздники буду печь "Черный Лес". В 7 серии 2-го сезона Себастян готовит этот торт.

"Испечен из пористого шоколадного теста, наполнен вишневым сиропом и украшен белым кремом" :c:

Рецепт достаточно простой. И даже если нет свежих вишень, то можно воспользоваться морожеными или ягодами из варенья.

Собственно рецепт.

СОСТАВ
ТЕСТО:
5 яиц
175г (3/4 стак.) cахарного песка
50г (1/2 cтак.) муки
50г (1/2стак.) какао
75г (6 стол. ложек) растопленного сливочного масла
НАЧИНКА:
5-6 cтол. ложек вишневого ликера
575 мл (2,5 стак.) жирных сливок
425 г. вишен без косточек, измельченных
УКРАШЕНИЕ:
225 г шоколада
15-20 свежих вишен, желательно с черенками
1. Прогреть духовку до 180Ц (350Ф). Две глубокие 20см формы выстелить промасленной бумагой.
2. Взбивать яйца с сахаром около 10 минут или до тех пор, пока не загустеет.
3. Просеять вместе муку и какао, затем просеять опять во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать, затем добавить масло и опять аккуратно перемешать.
4. Разделить смесь на две части, выложить в подготовленные формы, выровнять поверхности. Печь в центре духовки порядка 30 минут. Оставить формы в духовке на 5 минут, затем вынуть на решетку, снять бумагу, дать коржам остыть.
5. Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Пропитать каждый корж ликером.
6. В большой чашке взбить сливки до мягких пиков. Переложить 2/3 сливок в другую посуду и смешать с порезанными вишнями. Три коржа положить друг на друга, прослаивая этим кремом.
7. Четвертый корж и бока украсить оставшимися сливками без вишен.
8. Середину и бока украсить шоколадной стружкой, по краям украсить целой вишней с черенками.

Рецепт заварки чая от Себастьяна:
1. Количество ложек заварки должно соответствовать числу людей, плюс одна дополнительная.
2. Одной пинты кипячёной воды вполне хватит на две чашки. {1 пинта = 0, 57 л}

@темы: Kuroshitsuji, Рецепты