читать дальше1. Сериал, который постоянно пересматриваете. Если не считать просмотром от и до, то время от времени пересматриваю те сериалы, где каждая серия отдельная история. Из "старенького" это "Комиссар Рекс" (особенно серии с Рихардом Мозером", "Коломбо". Из новых - "Доктор Кто", "Закон и порядок. Специальный корпус". Также под настроение могу пересмотреть аниме. Например, "Тетрадь смерти", "Адскую девочку".
2. Сериал, над которым вы плакали. В "Комисаре Рексе" плакала на смерти Рихарда. Еще в первом "Стальном Алхимике" дико ревела на истории Шу Такера, Нины и Александра, но это был реально шок. Что случилось со мной не знаю, но плакала на финале "Папика"
3. Любимый саундтрек в сериале. Их много. Те же "Игра престолов", "Медичи", первый сезон "Британии", анимешные, например, "Берсерк", "Темный дворецкий", "Клин любви".
4. Сериал, который из принципа не смотрите. "Сотня". Судя по обсуждениям, сериал про сотню ПМСных дамочек, которые сами не знают, что хотят.
5. Заставка, которую никогда не проматываете. Вообще нет такой привычка. Да и столько той заставки.
6. Сериал, где очень нравится любовная линия. Редкий зверь, где мое ОТП совпадает с каноном, но он водится. Это "Гримм" Монро/Рози, "Быть человеком" (ВВС), Джордж Сэндс/Нина Пикеринг, "Волшебники" Пенни/Джулия. Турецкие сериалы не моя трава, тут больше мама смотрит, а я случайно мимо пробегаю, но затянула "Госпожа Фазилет и ее дочери". Тут сразу две линии понравились. Ягыз и Хазым, и Гекхан и Ясин. "Закон и порядок. Специальный корпус" вообще как бы не особо предполагает акцентирование на любовных линиях, но я почти фанат пары Эллиот Стэйблер и его жены Кейти.
7. Сериал о просмотре которого жалеете - "травма детства", когда я хотела смотреть "Трансформеров", а сестра "Элен и ребят", но поскольку я старше, то меня заставляли уступать. И перефразируя одного ангела: "От заунывного воя заставки мне хотелось об стенку убиться".
Еще есть сериалы типа чемодана без ручки. Как бы первым сезоном привлекли, ничего резко раздражающего нет, но смотришь по-инерции. К этим "Как избежать наказания за убийство" относился и "Рассказ служанки" относится.
8. Сериал, который посмотрели из-за одного актера/актрисы - "Сыны анархии" Чарли Ханнэм, "С любовью, Нина" Фей Мерсей + Хелена Бонэм Картер, собственно "Одиссею 5" и "Человека в высоко замке" тоже взялась смотреть из-за актеров)
9. Любимая музыкальная серия. "Галавант" как отдельное явление, потому что отдельно внезапно под действием чего-то там начинающие петь герои раздражают, кроме, если это не мюзикл. "Волшебники" тут исключением: стильно, стебно и голоса. Элиот и Кейди - отдельная песня.
10. Сериал, где нравятся персонажи, но не нравится сюжет. - "Рёв". Вот, казалось, бы тут все составляющие для того, чтобы хотя бы для меня стать хитом номер один: Римское завоевание Британии, актеры (совсем молодой Хит Леджер, Себастьян Роше). Персонажи как бы тоже обещали хороший задел: молодой вождь кельтов, борющийся против римлян, таинственный Лонгиниус, который оказывается тем самым легионером, который проткнул копьем Христа, за что был проклят вечной жизнью, роковая, коварная красотка Диана, костюмы, природа. Но взяв разгон в первой серии сериал скатился в нечто нелогично-наивное и бессмысленное. Смотрела. Просто смотрела, чтобы люоваться Леджером и Роше, которого, между прочим, слили самым бездарнейшим образом и даже не в последней серии.
11. Самый длинный сериал, который посмотрели от и до. - когда-то в детстве был такой сериал "Даллас". Из нового, очень долгоиграющего, но держащего в интересе "Закон и порядок. Специальный корпус", "Сверхъестественное".12. Лучший сюжетный поворот в сериале. "Черные паруса" - внезапная правда о капитане Флинте. "Сверхъестественное" - 13 сезон, Гавриил жив. Жаль, что еще раз фишка не сработала. Я бы авторам в карму такой любви отсыпала за уползание одного из любимых ангелов.
13. Любимая сериальная экранизация книги. - "Человек в высоком замке", даже не экранизация, а расширение канона Филипа Дика. "Война и мир" ВВС, "Столпы земли" с натяжкой, тут книга Кена Фолетта лучше, но там Руфус Сьюэлл, и Эдди Редмэйн, Дэвид Оукс.
14. Сериал, который зашел не с первого сезона. - обычно я так над собой не издеваюсь. Если первые серии не мое, то как бы не хвалили, но все равно сбегу. Исключение "Сверхъестественное" то же. Тут из просто смотрела, увлеклась, я попала на пятого лебедя в третьем ряду и запала. Второе исключение "Атака титанов". Первый сезон местами казался нудноватым, а главные герои неинтересными, но с закручиванием сюжета, подсела настолько, что твердо решила взяться за мангу.
15. Любимая новинка этого года. - "Специальный корпус: организованная преступность". То, что спустя двенадцать лет после ухода в "Специальном корпусе" может промелькнуть Элиот, обещали уже два года. Но то, что он не просто вернется, а получит свой сериал - это вообще ВАУ!
Еще к приятным новинкам "ВандаВижен", "Сокол и Зимний Солдат", "Локи".
16. Отличный сериал, который никто не смотрел. - эти сериалы в общем-то где-то там культовые. Но у нас никто не смотрел, потому что не переведены. В последний раз столкнулась с проблемой, что в переводе классического "Закона и порядка" есть огромная дыра в несколько сезонов, а за "Главный госпиталь" никто даже не брался. Причем статьи с описаниями в Вики на русском есть, а переводов нет. Печаль.
17. Сериал, по которому вы читали фанфики. Фишка в том, что по персонажам и ОТП я редко попадаю в общую волну. Вот тех же БелоБальтов я б запоем читала, но фиков таких днем с огнем. Так что в Шерлоке с ДжимМолостью мне повезло) Из редких же птиц попыталась поискать по одному персонажу фики по "Человеку в высоком замке". Не совсем то, что хотела, но тут особо выбирать не приходилось.
читать дальше20. Лучший финал сериала. Не по порядку, но чтобы отдельный пост не делать, когда сказать хочется. Хотя для меня самый идеальный финал остается мой "Когда ты будешь счастлив", но после предпоследней серии, где полуфинал оставил недоумение, то финал вполне устроил. Потому что то, что было это ХЭ мечты и "писать историю" Дина, а не Сэма, который изначально стремился к семье и стабильности. И что после? До смерти быть привязанным к старшОму брату алкоголику, который фактически кроме охоты особо ни к чему и не стремился? Развязку сделали вполне ожидаемую. Но очень правильную.
А еще Кастиэля вспомнил только Сэм. А у Дина на тот момент для философско-спокойного восприятия мира и принятия "потери" уже были пироги и собака...