В общем, не поклонник Анжелины Джоли от слова совсем, так что шла скорее на красивую картинку и потому что нужна была перезагрузка.
Частично спойлерноТрадиционно выбранный будничный сеанс оказался бонусным еще и тем, что внезапно в зале почти не было детей, а больше потихоньку взрослые, так что некомфортно, что я тут на сказочку пришла без прикрытия не было. А еще не было запаха попкорна и его интенсивного хрустения под ухом. И что самое странное... Мне понравилось. Эта часть однозначно оказалась лучше первой. Самый раздражающий момент первой части - феечки, был сведен до минимума, а финальная жертва свела нелюбовь к троице до минимума.
Картинка красивая, яркая. Тут и не удивительно. Интриги с главным злодеем не делали: у кого есть детская психическая травма нанесенная феечками, фем!Хакс и котик, тот и плохой. Кстати о двух последних, очень надеюсь, что в ожидании премьеры финала "Звездных войн" ноосфера подкинет ожидаемо неожиданный кроссовер с рыжими.
И возвращаясь к главному антагонисту королеве Ингрит, то Мишель Пфайффер, настолько харизматична в этом образе, что кажется чистым злом без компромиссов. В какую-то ее привязанность, даже к сыну, верится с трудом. И трагичная история из детства вызывает слабое сочувствие. Скорее жалко ее отца, а не несчастную принцессу, кармически отгребающую последствия пусть не поступка, а намерения. Зато словами Ингрит ставится точка в некотором некомфортном моменте первой части, когда Малефисента оставляет Аврору управлять страной. Как оказалось, при всей деловитости Авроры управление не королевством, а все тем же сказочным миром, сводится к игре, а "людьми управлять - это тебе не босиком по полям бегать". Что не хватило - больше противостояния Ингрит и Малефисенты, больше дам в одном кадре.
Еще о плюсах. Понравился Диваль. Если в первой части к "ворону" спокойно относилась, то большой экран заставил влюбиться в трогательного и верного товарища.
И совсем плюс, плюс - внезапные сородичи Малефисенты. Интересные мужчины, хоть и феечки, заверните мне всех, особенно того рыжего. Это я о Эде Скрейне и его герое (вот тут я серьезно пожалела, что не пошла на "Алиту"). Что нужно, чтобы совсем избавиться от предвзятости к актрисе и ее героине - зашипперить.
Теперь не то, что о минусах, но скорее то, что было неприятно. Подруга, собирающаяся тоже сходить в кино, но уже с ребенком попросила спойлернуть, будут ли там "страшные моменты" типа отрезания крыльев. Как бы мрачность в отличие от первого фильма была сведена до минимума даже слишком. Поэтому некоторые жуткие вещи выглядят слишком празднично. Для меня личный сквик - убийство в закрытом пространстве. Не буду приводить примеры, но то, что мы не видим изуродованных трупов, а цветы и деревья - сути дела не меняет. То же и с истреблением феекрылов. Не кровь-кишки, а праздничный салют смерть не отменяют. Поэтому совсем нелепо выглядит финал, когда после всего Аврора объявляет, что назначенная на этот день свадьба не отменяется. Допустим, родственников своей крестной ты не знаешь, тебе их не жалко, но твои волшебные подданные из Марии? Люди? При падении башен и атаках феекрылов совсем никто не пострадал? Сказка сказкой, а какой-то хоть маленький момент скорби не помешал бы.
Но в основном, получила от просмотра удовольствие и рекомендую.В ожидании артов-фиков по ОТП пока то, что имеем...