А в первой серии для итальянского гостя Себастьян готовит Татаки-дон
Рецепт очень простой.
читать дальшеНужно 350—400 г очень свежей говяжьей вырезки. 1 лимон. 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 ч. л. измельченного чеснока. 2 ч. л. измельченного корня свежего имбиря. 200 г редиски дайкон. 1—2 свежих огурца, зелень петрушки. 100 г соевого соуса.
Зажариваем мясо при помощи огнемета. Если такого нет, то его можно запечь на раскаленной решетке, при этом его надо несколько раз перевернуть (запекать мясо можно также в гриле или духовке). Когда поверхность станет коричневатой, кусок надо на несколько секунд опустить в ледяную воду, высушить полотенцем, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Мясо не должно пропечься полностью, внутри говядина остается немного сыроватой (поэтому оно должно быть исключительно свежим).
Дальше гарнир: дайкон нарезать тонкой длинной соломкой (или трем на специальной терке). По кругу аккуратно снять с дайкона ленточку толщиной с бумажный лист, а потом порезать на тоненькие полосочки. То же самое проделать и с огурцами. Лимон разрезать на 8 частей.
Острым тонким ножом осторожно нарезать запеченное мясо очень тонкими ломтиками (позовите Барда). Уложить ломтики на блюде, посыпать зеленым луком. Рядом красиво расположить измельченный чеснок, имбирь, лимон, дайкон и огурцы. Каждому в отдельной тарелочке подать соевый соус.
Передаю слово Себе:
Это традиционный деликатес, рецепт которого известен ещё с древних времён в Японии! Этот банкет приготовлен с любовью для тех, кто сегодня трудился в поте лица!
Донбури, банзай!
donburi это общий термин обозначающий «чаша». Этот термин означает так же и всенародно любимую в Японии миску вареного риса с некоторыми другими продуктами, которые кладутся сверху него. Существуют различные виды donburi, отличающихся добавками к рису.
Oyakodon (Ояко Donburi)
Переводится как «Мать и дитя». Имя этого популярного блюда donburi состоит из его двух основных компонентов, куриного мяса и яиц. Очень редко, вы можете также столкнуться с Oyakodon (в качестве продуктов, которые кладутся на рис используется лосось и его икра).
Katsudon (Тонкацу Donburi)
В этом блюде на рис кладется тонкацу (свиная котлета, приготовленная во фритюре), яйца и лук.
Tendon (Темпура Donburi)
Темпурой являются жареные во фритюре кусочки нарезанных морепродуктов или овощей. Они и являются верхней составляющей данного вида Донбури.
Unadon (Унаги Donburi)
В качестве добавки к этому блюду, используется угорь, приготовленный на гриле и политый густым соевым соусом.
Tekkadon (Tekka Donburi)
Добавкой к этому блюду является сырой тунец (maguro), который кладется на рис с полосками нории.
Gyudon (Гайдон Donburi)
Gyudon, представляет собой миску вареного риса с говядиной, он очень популярен, как недорогой вид быстрого питания и продается в сети ресторанов по всей стране.
Gyudon (чаша с говядиной) является популярным блюдом, состоящим из говядины с луком уложенной на чашку риса. Мясо и лук, готовятся в смеси из соевого соуса и сахара для придания блюду сладкого и соленого вкуса одновременно. Многие сети ресторанов специализируются на приготовлении гайдона. Он является недорогим блюдом, часто подается в студенческих столовых, и идеально подходит для туристов с ограниченным бюджетом.
Кулинария от Себы
А в первой серии для итальянского гостя Себастьян готовит Татаки-дон
Рецепт очень простой.
читать дальше
Рецепт очень простой.
читать дальше